药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药圈活动] 大输液一月第四期活动——每逢佳节被逼婚。。。

希饭 发表于 2014-1-24 09:11:21 | 显示全部楼层
26号一个很好很好的朋友就要结婚啦,都没敢告诉我妈,就怕我妈知道就又要催我啦。。。

评分

kiwi耗耗 + 5 只要一说 我娘就是,看看别人都结婚 生孩子.
宁静是幸福 + 18 淡定

回复 支持 1 反对 0

fqhdt 发表于 2014-1-24 09:12:07 | 显示全部楼层
沙沙,结婚是一件很幸福的事情,不会孤单,一直有人陪伴。歌好听。

评分

宁静是幸福 + 21 赞一个!补上

botanycc 发表于 2014-1-24 09:21:00 | 显示全部楼层
沈莫莫 发表于 2014-1-24 08:54
不好意思,我不支持这种观点。我觉得结婚生子这种东西并不是每个人要经历的。
就和有的人一定要热闹的生 ...

每人的看法领悟不同吧!也不要羡慕那些一个人生活的,其实那快乐是表面的,不是真快乐,到了一定时候快乐反而会成为痛苦
就如生、老、病、死,哪个人不经历,不要说我会改变它,就如自然界的事物大多都是成双、成对,或说是对称的,那才是最美好的,改变了一方一切就变味了。人生是短暂的也是精彩的,独乐乐不如众乐乐吗

无敌小钢炮 发表于 2014-1-24 09:25:37 | 显示全部楼层
沙沙,我把你娶了吧,你愿意吗?

木鸟 发表于 2014-1-24 09:30:10 | 显示全部楼层
无敌小钢炮 发表于 2014-1-24 09:25
沙沙,我把你娶了吧,你愿意吗?

花花,我不同意,你照顾不了我们沙沙

木鸟 发表于 2014-1-24 09:35:28 | 显示全部楼层
丫头,我来啦。我已成父母眼中的老油条啦。前些年,父母只是提醒说可以找对象了,去年开始就说你打算什么时候把自己处理掉?唉,没遇到想执手的人,今年春节又要回家接受洗脑啦……我不是不婚,我只是没遇到他……逼婚至少说明他们还关心我……啦啦啦,

评分

无敌小钢炮 + 3 同是天涯沦落人,表示理解

无敌小钢炮 发表于 2014-1-24 09:47:56 | 显示全部楼层
同是天涯沦落人

莫小雨 发表于 2014-1-24 09:51:54 | 显示全部楼层
感同身受每年的春节回家都会被问到,什么时候结婚啊!今年也决定不回家过年,但是电话一个接一个啊,感觉好无奈!

评分

爱lily 发表于 2014-1-24 10:04:15 | 显示全部楼层
我这都才结婚一年,就被问了好多次了什么时候生孩子之类的,什么趁着大人还年轻可以给你们带啊,哎,一回家就是这些问题啊,所以每次我都不做声,让我老公自己应付。你说这结婚买房装修都搞到一年了,这身上都剩下几个钱养孩子啊,现在养一个孩子又不比从前,只要喂口饭吃,给口水喝那麽简单。

评分

沈莫莫 发表于 2014-1-24 10:22:09 | 显示全部楼层
botanycc 发表于 2014-1-24 09:21
每人的看法领悟不同吧!也不要羡慕那些一个人生活的,其实那快乐是表面的,不是真快乐,到了一定时候快乐 ...

你说的也很绝对啊,都是在猜测别人。我是觉得有人单身快乐,有人觉得家庭快乐。各取所需就好了,但是现在的社会非要所有人都按一种方式走,不走的就是异类。我很讨厌的是这一点。

tonyoung 发表于 2014-1-24 10:26:25 | 显示全部楼层
人活着的意义就是为了经历和责任,传统的观点还是正确的,早点建立幸福的家庭,人生的价值才能得到更好的体现,及时成家后也有波折,风雨,也有很多烦恼,但是,尽力过好人生每一个阶段还是很重要,楼主,早点建立幸福的家庭吧,我祝你幸福!!

评分

宁静是幸福 + 18 很给力!

潮药师 发表于 2014-1-24 10:58:02 | 显示全部楼层
看完了每个人的回复,确实蛮有感触的
缘分,古人有云,随缘。但大家是否随到后会去坚持呢?
婚姻,遇到适合自己的,彼此信任的,就结吧。
生活很简单,人很复杂,现实却很残酷。

有个女生跟一个小自己的男生拍拖,家里人反对,但他们坚持。在此过程中,女孩的大姐顺路过来他们所在的城市玩,接着二姐放下家里的两个娃,过来找朋友顺便过来放松下……
后来他们结婚了
家人很在意我们,可能有时候方式太过于空白。但我们谅解他们,毕竟他们不在你的那个城市,也老了。

每个人有每个人的精彩,但也有每个人的无奈。珍惜自己的,把握好自己的,过好自己的。

评分

宁静是幸福 + 24 赞一个!

雪冰 发表于 2014-1-24 11:21:09 | 显示全部楼层
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。宁静,这首歌,好听

评分

宁静是幸福 + 24 赞一个!

宝贝笑笑 发表于 2014-1-24 11:22:59 | 显示全部楼层
人应该在当干什么的时候去干什么。在我们年轻的时候,不要为了事业却不顾及其他,说先立业再成家,我觉得有些人很遗憾的,当事业成功的时候,蓦然回首,却无人与你分享,或者等到老去的时候,才想到要有个孩子该多好呀!我觉得自己的幸福是最后还是听从了相亲,认识了我老公,经营着自己的小家,虽然也有吵闹不愉快,可最后觉得这才是自己幸福的港湾。

评分

宁静是幸福 + 24 赞一个!补上

宁静是幸福 发表于 2014-1-24 12:54:01 | 显示全部楼层
风雨 发表于 2014-1-24 08:47
真是被逼无奈啊,求福建单身女性,互相帮助,共度催关,嘿嘿

看把你急的,你这是赤果果的征那什么啊?

寂寞庄生 发表于 2014-1-24 12:59:11 | 显示全部楼层
生儿养女就望娶妻嫁人,有个好得归宿。错过了年龄,到时候找个离婚死老婆的多惨啊!

评分

宁静是幸福 + 18 很给力!

瑶彤国 发表于 2014-1-24 13:04:35 | 显示全部楼层
得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,深入了解后,会发现原不是自己想像中的那么美好。情执是苦恼的原因,放下情执,才能得到自在。

评分

宁静是幸福 + 18 赞一个!

不装水的缸 发表于 2014-1-24 13:05:11 | 显示全部楼层
刚刚被逼了

评分

cmzvih 发表于 2014-1-24 13:10:29 | 显示全部楼层
现在不管是不是佳节,都会被逼了,过节跟其他亲戚一起吃饭更烦,喜欢一个人的自由,好像出生在那些自由自在,人口负增长的地方

评分

宝贝笑笑 发表于 2014-1-24 13:31:32 | 显示全部楼层
宝贝笑笑 发表于 2014-1-24 11:22
人应该在当干什么的时候去干什么。在我们年轻的时候,不要为了事业却不顾及其他,说先立业再成家,我觉得有 ...

谢谢宁静