药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药品信息] 【每周讨论】春节期间仍然在药店执业的各位,心中有何感想,欢迎吐槽

天大地大 发表于 2014-2-2 14:03:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

春节到了,可作为服务行业的零售药店基本上还在开门营业。作为门店执业药师,也需要继续工作。各位有何酸甜苦辣,欢迎回帖讨论。

正月十五(2月14日)前回帖者,每人奖励6个积极性,其中正月初七前回帖者奖励加倍,每人限一次。内容能引起共鸣的,更有额外奖励。

评分

zoux + 3 为人民服务

xjj 发表于 2014-2-5 12:04:28 | 显示全部楼层
大年初一上午去拜年,下午就到店里上班了,虽然没什么人,但听到顾客说过年上班辛苦了,还是很欣慰。在这里我想说说假币的话题,药店刚开业的时候,就收到2张假币,赶快买了验钞机,没想到有了机器,还收到假币,原来人家用了'偷梁换柱'之计。那天上晚班,进来一男顾客顺手拿了一支药膏10元钱,他递了一张100元给我,我看了一下,放进验钞机,是真的,我准备把钱放进抽屉的时候,顾客说这里有一张10元的,我就把100元还他,拿了那张10元的,但那张钱太破了,我不想要,这时那人说还给我100元的,我以为是刚才那张,就没放验钞机,其实趁我没注意,他已经把钱换了,那张假币现在还在我这里,不敢拿去用。在这里提醒各位同仁,要多长个心眼,现在的坏人什么花招都有,只有自己小心谨慎,才能避免上当,同时希望大家也能把在药店工作中遇到的各种问题,不管是好事还是坏事都说出来,让大家看看,交流一下,对工作会有帮助的

评分

laiqiaozhi + 3 淡定
早蕨之舞 + 5 赞一个!
天大地大 + 15 淡定

回复 支持 1 反对 0

海之忆 发表于 2014-2-6 07:21:07 | 显示全部楼层
我在医院药房工作,近三年来值班分别是年初一,年三十,年初一。加班费分别是100,50.0.工作情况分别是,午饭下午两点后吃,晚饭八点后吃。第二年年三十值班更忙,午饭都没法做,就凑合吃了,晚饭八九点才吃,本来还希望包饺子,结果饺子也没吃上。今年我有经验了,自己带现成的饭,抽空热热就能吃。虽然没加班费,但也吃得不错。最起码没饿的胃疼。我们这个行业就是这样,我上了快二十年班了,感觉病人越来越多,越来越忙。我自己感觉这不好,门诊很多不需要输液的,也很多不需要用抗生素的情况,可病人自己要求用,就为了感冒快点好。人们用药观念的转变需要很长的时间。各位同仁,需要努力!

评分

天大地大 + 20 赞一个!

胜哥 发表于 2014-2-6 12:09:40 | 显示全部楼层
卖药是个非常好的行业, 虽然不起眼,但是压力大啊! 虽然赚钱少,但是欠帐多啊! 虽然利润少,但是库存大呀! 虽然生意薄,但是成本厚啊! 找行业就应该找这样的, 赚着曲指可数的钞票, 玩着成万上亿的资金! 挣着卖白菜的钱, 操着卖白粉的心! 生意是高端大气上档次, 利润是微薄低调接地气!天马行空的生意,你值得拥有,做药品的朋友们:大家辛苦了,马年继续努力!马上有钱!马上就发、发、发!

评分

天大地大 + 12 淡定

xjj 发表于 2014-2-11 09:22:18 | 显示全部楼层
1627550733 发表于 2014-2-9 21:30
世上就有这么多没品德的人,我也碰的同样的情况

呵呵,你也遇到过,上当一次不要紧,下次就会注意了,其实跟顾客接触,什么人都能碰上,好的,坏的,精明的,大方的,

评分

1627550733 + 3 赞一个!

宝贝笑笑 发表于 2014-2-10 09:27:56 | 显示全部楼层
我倒不用为年三十,或年初一年初二去值班,加班什么的,只可惜我们初六就要上班了

437030854 发表于 2014-2-2 14:10:59 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,大过年的还要坚守工作岗位,祝新年快乐!

评分

STONES 发表于 2014-2-2 14:22:17 | 显示全部楼层
在药店春节上班有加班费吗,我在药店上了8年也没有。

评分

楼主| 天大地大 发表于 2014-2-2 14:35:45 | 显示全部楼层
STONES 发表于 2014-2-2 14:22
在药店春节上班有加班费吗,我在药店上了8年也没有。

貌似没有加班费的居多

嘉善博爱 发表于 2014-2-2 15:05:44 | 显示全部楼层
没有加班费

评分

自由自在35 发表于 2014-2-2 15:25:28 | 显示全部楼层
为人民服务

评分

┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-2 16:13:27 | 显示全部楼层
我是自己开药店不用受那罪,哈哈

评分

天大地大 + 12 赞一个!

康郡 发表于 2014-2-2 17:10:39 | 显示全部楼层
我们也是很可怜的,过年就3天休息天,不是法定的假日就没有加班费的,加班费也是不高的,也就100多一点的

评分

gentoo127 发表于 2014-2-2 17:11:50 | 显示全部楼层
药店上班真的很辛苦啊。。。服务行业就是这样,全世界上班的时候我们在上班,全世界放假的时候我们更加要上班。。。这算是行规默认模式了吧,遇到好的老板还有点补贴,大多数都算是理所当然了。。。

评分

绿竹掩幽石 发表于 2014-2-2 17:12:26 | 显示全部楼层
大年三十下午半天,和初一一天休息,其余轮休。

评分

绿竹掩幽石 发表于 2014-2-2 17:13:35 | 显示全部楼层
什么节日都没加班费

bufferfox 发表于 2014-2-2 17:51:13 | 显示全部楼层
在现在的社会永远没有公平一说,老板都想你366天25小时上班。员工总希望工作轻松,工资靠谱,福利跟上。
永远都是不尽人意,要说到根儿,老板会说人家公务员都不过年三十了,你们还喊叫什。
总之,作为没有自己一亩三分地,没能对他人指手画脚的能力的时候就先这么受着吧

评分

小伍 发表于 2014-2-2 17:54:28 | 显示全部楼层
春节不加班 放松放松

评分

天大地大 + 12 很给力!

zhongguomars 发表于 2014-2-2 18:40:10 | 显示全部楼层
今天上班,休息了两天半

评分

yhgz 发表于 2014-2-2 19:01:28 | 显示全部楼层
职业的需求,虽然辛苦,但为了千家万户我乐于奉献

评分

天大地大 + 18 赞一个!

尤尤小老虎 发表于 2014-2-2 19:01:45 | 显示全部楼层
我看看 ,我不上班

评分

宁静是幸福 发表于 2014-2-2 19:13:23 | 显示全部楼层
干一行爱一行,既然选择了这个职业,改变不了,就接受。环卫工人三十晚上也在上班

评分

天大地大 + 15 神马都是浮云

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2014-2-2 19:30:37 | 显示全部楼层
虽然我没有在药店上班 但是我在医院上班  又没有三倍工资  好可怜哦

评分

天大地大 + 15 神马都是浮云

qqll3344 发表于 2014-2-2 23:47:21 | 显示全部楼层
给三倍工资也不干,因为工资太特么低

评分

chenjiehebaolia 发表于 2014-2-3 00:24:56 | 显示全部楼层
就初一休了一天 打正月买药的人还真不少

评分