药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 天大地大

[药品信息] 【每周讨论】春节期间仍然在药店执业的各位,心中有何感想,欢迎吐槽

129129129 发表于 2014-2-5 09:03:08 | 显示全部楼层
为人民服务吗,还可以多赚点银子

评分

天大地大 + 12 淡定

一叶兰 发表于 2014-2-5 10:26:16 | 显示全部楼层
也有人跟我一样努力的。加油

评分

海的底色 发表于 2014-2-5 11:14:50 | 显示全部楼层
职业的需求,虽然辛苦,但为了千家万户我乐于奉献

评分

xjj 发表于 2014-2-5 12:04:28 | 显示全部楼层
大年初一上午去拜年,下午就到店里上班了,虽然没什么人,但听到顾客说过年上班辛苦了,还是很欣慰。在这里我想说说假币的话题,药店刚开业的时候,就收到2张假币,赶快买了验钞机,没想到有了机器,还收到假币,原来人家用了'偷梁换柱'之计。那天上晚班,进来一男顾客顺手拿了一支药膏10元钱,他递了一张100元给我,我看了一下,放进验钞机,是真的,我准备把钱放进抽屉的时候,顾客说这里有一张10元的,我就把100元还他,拿了那张10元的,但那张钱太破了,我不想要,这时那人说还给我100元的,我以为是刚才那张,就没放验钞机,其实趁我没注意,他已经把钱换了,那张假币现在还在我这里,不敢拿去用。在这里提醒各位同仁,要多长个心眼,现在的坏人什么花招都有,只有自己小心谨慎,才能避免上当,同时希望大家也能把在药店工作中遇到的各种问题,不管是好事还是坏事都说出来,让大家看看,交流一下,对工作会有帮助的

评分

laiqiaozhi + 3 淡定
早蕨之舞 + 5 赞一个!
天大地大 + 15 淡定

回复 支持 1 反对 0

药圣 发表于 2014-2-5 12:23:04 | 显示全部楼层
xjj 发表于 2014-2-5 12:04
大年初一上午去拜年,下午就到店里上班了,虽然没什么人,但听到顾客说过年上班辛苦了,还是很欣慰。在这里 ...

这个经常在电视看到

评分

shiyizhijianke 发表于 2014-2-5 13:42:25 | 显示全部楼层
除了我们药店 其实还有好的行业都在坚守岗位的
再怎么苦 也苦不过环卫工人 也苦不过边防的战士
少点抱怨 多点找找工作的乐趣吧
360行行出状元 也行行有苦有乐

评分

YFC 发表于 2014-2-5 13:58:01 | 显示全部楼层
大年三十下午休,其余时间轮休。

评分

突然下雪 发表于 2014-2-5 14:03:48 | 显示全部楼层
加班费没拿过,在药店做年初一开始上班都试过

评分

微笑秦 发表于 2014-2-5 14:21:20 | 显示全部楼层
过年轮休,习惯了~

评分

守望。。。 发表于 2014-2-5 14:36:51 | 显示全部楼层
没有加班费,除夕夜八点才下班,工资没超过1500.哎!

评分

hbfjz 发表于 2014-2-5 16:55:53 | 显示全部楼层
初四开始上班,和以往比还是稍微清闲了些。

评分

蝜蝂虫 发表于 2014-2-5 18:38:06 | 显示全部楼层
连锁药店下的中医诊所...跟药店办公室的一个时间的假期....年前写了辞职报告.然后谈了话补贴了几千块钱给我...我们那学中药的真心少

评分

蝜蝂虫 发表于 2014-2-5 18:44:56 | 显示全部楼层
药圣 发表于 2014-2-4 18:15
连锁药店应该较正规有加班费吧?不给加班费的是轮休吗

不一定.....我在的那个连锁药店据说有5.6十家....加班费都被领导吃了

xxheng 发表于 2014-2-5 20:27:18 | 显示全部楼层
年三十下午6点关门,年初一白天拜年,晚上就回店里了,年初二正常营业。
年年如此,自己的单体店,没办法,什么钱都要靠自己赚
自从开了单体店,什么年啊节啊星期几啊都没概念啦

评分

天大地大 + 12 赞一个!

jddkkkll 发表于 2014-2-5 22:29:57 | 显示全部楼层
我们大年30营业到下午三点关门,初一至初三早8点至下午 4点,轮流上班,每人有两天休息。用我们店里老医生的话就是从年初一开始营业到下一年的初一。初四基本恢复正常班,只是上班和下班时间推迟和提前1个小时。据说有加班费,体现在下个月的工资里。生意也还不错!服务行业,早已经习惯了节假日上班。

评分

风飞扬2013 发表于 2014-2-5 22:39:32 | 显示全部楼层
选择了这个行业,没办 法了!

评分

ruikkk 发表于 2014-2-5 22:54:39 | 显示全部楼层
一直在上班

评分

海之忆 发表于 2014-2-6 07:21:07 | 显示全部楼层
我在医院药房工作,近三年来值班分别是年初一,年三十,年初一。加班费分别是100,50.0.工作情况分别是,午饭下午两点后吃,晚饭八点后吃。第二年年三十值班更忙,午饭都没法做,就凑合吃了,晚饭八九点才吃,本来还希望包饺子,结果饺子也没吃上。今年我有经验了,自己带现成的饭,抽空热热就能吃。虽然没加班费,但也吃得不错。最起码没饿的胃疼。我们这个行业就是这样,我上了快二十年班了,感觉病人越来越多,越来越忙。我自己感觉这不好,门诊很多不需要输液的,也很多不需要用抗生素的情况,可病人自己要求用,就为了感冒快点好。人们用药观念的转变需要很长的时间。各位同仁,需要努力!

评分

天大地大 + 20 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

一叶兰 发表于 2014-2-6 09:02:00 | 显示全部楼层
今年的我很用功,所以我自己也感觉特别棒,自己给自己一些能量,让自己能坚持下来,这样的话,10月份的考试就能通过,加油。

评分

83607658011 发表于 2014-2-6 11:07:16 | 显示全部楼层
怎么会没有加班费呢,还有那假币的,是老把戏了,他们一贯是用这套的

评分