药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 天大地大

[药品信息] 【每周讨论】春节期间仍然在药店执业的各位,心中有何感想,欢迎吐槽

胜哥 发表于 2014-2-6 12:09:40 | 显示全部楼层
卖药是个非常好的行业, 虽然不起眼,但是压力大啊! 虽然赚钱少,但是欠帐多啊! 虽然利润少,但是库存大呀! 虽然生意薄,但是成本厚啊! 找行业就应该找这样的, 赚着曲指可数的钞票, 玩着成万上亿的资金! 挣着卖白菜的钱, 操着卖白粉的心! 生意是高端大气上档次, 利润是微薄低调接地气!天马行空的生意,你值得拥有,做药品的朋友们:大家辛苦了,马年继续努力!马上有钱!马上就发、发、发!

评分

天大地大 + 12 淡定

回复 支持 1 反对 0

青莲 发表于 2014-2-6 12:18:56 | 显示全部楼层
就是干这个职业的,以此为生活来源么,辛苦是必须的,要不怎么说做人活着累呢都是来受苦的呦!

评分

963603683 发表于 2014-2-6 12:21:24 | 显示全部楼层
我们还好,三十下午开始放假,初六上班,上班的时候以为没有什么顾客,结果人还挺多,一年就这么几天能不用上班,不过这几天也很快过去了,收收心开始新的一年的工作。今年还要努力了 ,因为我还不是药师,争取今年通过,就剩下一科了。同志们加油吧!

评分

963603683 发表于 2014-2-6 12:24:49 | 显示全部楼层
xjj 发表于 2014-2-5 12:04
大年初一上午去拜年,下午就到店里上班了,虽然没什么人,但听到顾客说过年上班辛苦了,还是很欣慰。在这里 ...

我们店也遇到这种掉包的事,是一个男的买一盒金嗓子用一百元,手法是一样的 ,所以以后再有人来买金嗓子就特别警惕了。教训啊

评分

jianjie131420 发表于 2014-2-6 12:38:10 | 显示全部楼层
我也i加班啊,初1.2.3都加,无良的老板

评分

俺家的妮 发表于 2014-2-6 14:37:33 | 显示全部楼层
俺这也木有加班费这一说啊!一年的节假日从没休过,国家的规定到我们从不遵守!

评分

海之帆 发表于 2014-2-6 14:51:18 | 显示全部楼层
药店的上班的都很幸苦的,现在都是在私企上班,没有加班费,

评分

hclfdj 发表于 2014-2-6 15:28:20 | 显示全部楼层
海之忆 发表于 2014-2-6 07:21
我在医院药房工作,近三年来值班分别是年初一,年三十,年初一。加班费分别是100,50.0.工作情况分别是,午 ...

精神可嘉!

hclfdj 发表于 2014-2-6 15:30:02 | 显示全部楼层
以前没这种待遇,但2014必须奋战到年三十了。

评分

子当归 发表于 2014-2-6 18:39:30 | 显示全部楼层
过年放四天假,今天刚辞职!

评分

易水西风 发表于 2014-2-6 18:41:01 | 显示全部楼层
我初四就上班了。。。。无敌的苦力活。。。

评分

YQUEIJ'oOOF 发表于 2014-2-6 18:59:32 | 显示全部楼层
我初一白班,初三夜班,病人那个多,忙啊,我在医院上班

评分

mdk 发表于 2014-2-6 19:35:51 | 显示全部楼层
大年初一上班也不是说有多辛苦  但是不能陪家人

评分

山风 发表于 2014-2-6 22:40:59 | 显示全部楼层
今年过年前作活动十天拉班上,大年三十到现在只是初二休息了一天,今年真够累的。

评分

康源本草 发表于 2014-2-6 23:10:11 | 显示全部楼层
自己开的药店,所以还好说,想休息休息,想关门关门,就是这年味越来越淡了,买礼盒的人越来越少了

评分

梓铭521 发表于 2014-2-7 08:59:12 | 显示全部楼层
不想让营业员都去替班解决缺编,自己去,起码我对得起自己手下的人。

评分

天大地大 + 6 淡定

今古圣人 发表于 2014-2-7 09:18:03 | 显示全部楼层
在药店上班 基本上过年都不休息    辛苦了

评分

天大地大 + 6 淡定

kakaacml 发表于 2014-2-7 09:40:06 | 显示全部楼层
在医院上行政班飘过  休息7天  祝各位加班的在工作岗位过个顺心年

评分

天大地大 + 6 淡定

麒麟仔仔 发表于 2014-2-7 11:33:42 | 显示全部楼层
我老婆在中药房上班,大年三十、初二,我都去陪她上了24小时的班,怕她一个孤单!其实,我们也想回家好好陪陪家人呀!

评分

天大地大 + 6 淡定