药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

在职之路,是被驴踢了么

夜色微凉 发表于 2014-4-14 21:50:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道为什么,开始想去接在职研究生,不知道为什么,不想别人说的为了梦想,也不像别人想的为了金钱。想想这一路的走来,不知不觉的自己走上了一条在职研究生的道路。: o8 G* @5 l5 L* @1 \
前一阵耗费了好久的经历准备发论文,淘宝谈了好几家,老师约了好几个,但是最后还是自己在线投稿得来了不坑人的刊发消息,不做不知道一做我真的很惊讶,拿着自己论文让别人发表,核心期刊开口就叫7000,省级以上的也是3000往上。真是坑爹的节奏。3 L, x, W3 F6 G0 {& t; h
有时候总是问问自己,选择这样的道路是不是驴踢了,可是又仔细想想,多学习一点毕竟是对自己有益的,何乐而不为呢。! Q7 \+ l2 k5 t( N
其实有时候总觉得或许自己还算年轻,年轻的时候折腾折腾自己或许到自己老的时候就不会后悔当初的做法。
! m8 z0 v2 Y5 c7 g1 x# A/ s有的时候,你不知道自己下一步在哪里,又能走到什么高度,所以最好的就是集聚自己的力量,随时等待着机遇,也许下一秒你的一切付出都会派上用场!

评分

中华医药1224 + 12 赞一个!

中华医药1224 发表于 2014-4-14 22:00:30 | 显示全部楼层
有机会还是往下走,等你走上社会了想走也走不了了,枕着年轻继续走。。。。
回复 支持 2 反对 0

耳闻目睹 发表于 2014-4-14 21:56:04 | 显示全部楼层
什么都市场化 % h, ^7 E' @0 t# E) w! X/ l- H& |

$ L% ^. i/ ?9 u' {3 L! V( \这就是 现状  7 K; g: `' Z" `" r
+ k! ^- @; f6 @
没有希望的神奇国度
回复 支持 1 反对 0

138zhirong 发表于 2014-4-14 22:02:45 | 显示全部楼层
我也想读 没钱杂读啊

qzq200412 发表于 2014-4-14 22:07:14 | 显示全部楼层
要保持冷静啊!

风雨 发表于 2014-4-14 22:16:22 | 显示全部楼层
我国的学术真不咋地

holdname 发表于 2014-4-14 22:19:13 | 显示全部楼层
没办法啊,很无奈啊

zdc3124285 发表于 2014-4-14 23:08:41 | 显示全部楼层
读在职的研究生一般不是搞学术的,而是为了充电、提高学历,相信你以后会用上的。加油。

楼主| 夜色微凉 发表于 2014-4-16 13:34:46 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2014-4-14 21:56' ?. g+ V4 c  a1 |' M+ X; n; @
什么都市场化
) s* ]2 i0 o) |. d* o% N0 U$ P* [* z, a; o! C$ [2 {
这就是 现状  
* I+ M# I5 W" {3 C2 w5 U
呵呵,是啊,什么都是市场化,现在都是赚这行钱的人,发一篇明明出版社才要1000她能跟你要上两千,转手的成本不容小看

czywd 发表于 2014-4-16 13:35:37 | 显示全部楼层
唉。。无奈得很啊

楼主| 夜色微凉 发表于 2014-4-16 13:36:59 | 显示全部楼层
中华医药1224 发表于 2014-4-14 22:008 B. x& N; Q, A# ~% S" ?5 U
有机会还是往下走,等你走上社会了想走也走不了了,枕着年轻继续走。。。。

* E7 R( r: d8 p5 a" M! g6 b: L+ f我已经走上社会了,想过全日制的但是已经没有那个魄力放弃现在的工作去上学了,所以就接个在职的,可是我觉得还是上学那真好,单纯,纯粹。不像现在,拼命想要放低自己却不得不高调,为的只是不受欺负。

楼主| 夜色微凉 发表于 2014-4-16 13:37:43 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-4-14 22:02& a* H- \  }; Y" s$ A( o3 \! ]
我也想读 没钱杂读啊

# Q+ R0 x4 P  ]0 o9 d3 W( k0 H确实很烧钱,等于半年白干,

中华医药1224 发表于 2014-4-16 13:52:00 | 显示全部楼层
夜色微凉 发表于 2014-4-16 13:36
4 {7 G  }" _- }我已经走上社会了,想过全日制的但是已经没有那个魄力放弃现在的工作去上学了,所以就接个在职的,可是我 ...

" s5 E/ j/ S' f, i4 \, `看自己的能力了,职业规划方向,知道你以后 要什么?怎么要?不是单纯得考个证书就拉倒了,不要把时间浪费在(无用)证件上,毕竟人的精力是有限的,学到就能用到发挥极限,这才学习目的。

138zhirong 发表于 2014-4-16 14:23:46 | 显示全部楼层
我想知道 读药学研究生  或中药学方向的   学术型2年 也好  专业型3年也好全日制 会好点   但是你读过来干吗用    用在什么地方       可以找什么工作吗    比别人有优势没啊    去市医院    都是本科应届以上 跟这么多人还是同一条线  考药监公务员  跟本科还是同一条线    我不知道你读这个干吗用  你能告诉我吗   

无所求 发表于 2014-4-20 09:05:29 | 显示全部楼层
什么都要学,不学不行

feifeideniulan 发表于 2014-4-20 21:53:33 | 显示全部楼层
保持冷静,认真对待。

chcommand 发表于 2014-4-30 16:02:37 | 显示全部楼层
你好,我是新人,想加你加不到,想发信息发不到,打个招呼也不行。我也想考在职,也是一大堆问题。互相交流一下吧,好不?

lelezhou 发表于 2014-5-2 07:14:05 | 显示全部楼层
以前老感觉自己不行,但努力了,坚定了信念,去做了,结果确出自己所料,。

楼主| 夜色微凉 发表于 2014-5-9 20:00:43 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-4-16 14:23, `$ U! ?8 I8 x& f) t' v
我想知道 读药学研究生  或中药学方向的   学术型2年 也好  专业型3年也好全日制 会好点   但是你读过来干 ...
5 P! P& a- f2 s% Z) U$ J
我不知道对于你有什么用。: @& D% h9 `+ u$ w/ [, ]" V; ~+ {. u
我只知道我已经是事业编,现在医院大力引进研究生,研究生已经是一个趋势,不去提高自己早晚要被淘汰,现在奔三,还不算老。所以大趋势在这里,而且以后评职称,起点本科10,研究生25,在评职称上也有优势!

138zhirong 发表于 2014-5-12 00:00:27 | 显示全部楼层
夜色微凉 发表于 2014-5-9 20:009 n! m# Z, |' k
我不知道对于你有什么用。
# g% M% X2 f) N% v- L) z* T我只知道我已经是事业编,现在医院大力引进研究生,研究生已经是一个趋势,不 ...
, ?+ {' {; Q( ~, {
那就读吧   我已经对事业编没想法了   还是考公务员轻松点  事业编工作太累了