药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[食品监管] 应该选择药监局还是医院?

ghghfs 发表于 2014-5-17 15:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,本人药学应届毕业生一枚。目前工作有两个选择。一是去省会城市的二级区区医院工作,在药剂科,但是具体是做药剂师还是临床药师还不知道。医院属于半拨款事业单位,效益较好,是该区最好的医院,目前是二甲,可能很快升三甲,有编制。缺点是离家远,上班时间早,大概要一个小时到一个半小时。
二是所在省会城市中心城区的区级药监局,属于公务员,考的时候岗位是监督执法,具体做什么的不是很清楚,待遇不清楚,优点是离家很近,半个小时以内能到。
本人女,不是女强人,但也希望在事业上有较好发展,希望待遇上还不错,希望各位了解的大大给点参考意见!
piaoliumucao 发表于 2014-5-21 14:11:22 | 显示全部楼层
当然是公务猿好了,以后可以有机会坐牢
回复 支持 16 反对 1

N执业药师 发表于 2014-8-30 23:03:38 | 显示全部楼层
必须进药监。
回复 支持 5 反对 2

sz0303 发表于 2014-8-29 09:02:00 | 显示全部楼层
会有人主动找你们送hong bao bao 的,嘴巴上说处罚只是暗示性的
回复 支持 5 反对 1

xuqin202 发表于 2014-8-29 15:17:58 | 显示全部楼层
女孩子还是选择去医院药房要好一些。
回复 支持 5 反对 0

blue2013 发表于 2014-12-8 10:26:59 | 显示全部楼层
如果可以的话,我想回医院。
回复 支持 4 反对 0

shuimu123 发表于 2014-5-18 09:38:19 | 显示全部楼层
过来人给你回复下,呵呵。第一个,看个人兴趣,既然能考上省会城市区级公务员,说明个人素质很好,如果对专业有较强兴趣,建议去医院,如果对监管比较感兴趣,可以去药监局;第二,工作内容,医院药房,看医院是否对药师重视,有的药师在医院地位比较低,另外看岗位,如果天天只是在药房取药,估计你会比较烦,临床药师的话目前个人感觉形式主义大于实质意义,在中国目前的大医疗环境下,尤其是小医院的临床药师还有很长路要走;区级药监局,工作会很杂,尤其是目前体制改革,不单单是药品、医疗器械、还有大量的食品,尤其是餐饮,据我的了解还是比较辛苦的,举报会很多,公务员岗位,越基层的工作量越大,越辛苦,地位越低,责任越大,所谓的灰色收入越少,工资越低,升迁机会越少,很多干到退休也干不了正科;当然若干年后公务员改革执法岗位,参照深圳模式的话又是另外一种情况。第三,工资收入。根据我们这的情况,药师是凭职称拿工资,公务员是凭行政职务,不过公务员是财政全供,保障这块好一点,医院是差供甚至是自筹自支,如果效益不好,工资发的可能不多,如果效益可以的话,到主管药师跟正科工资差不多应该。说的不妥的,还请见谅!

评分

jxndhsyd + 10 很给力!

回复 支持 3 反对 0

¤吃麦的小虎¤ 发表于 2014-6-4 11:38:06 | 显示全部楼层
我是一个医药大县的药监局的,从我切身出发讲讲吧,我们药械科现在的工作安排是,5+2白加黑的工作,现在政府对食药监管关注很大,直接要求我们干这干那,基本上没有空的,我已经连续3个月没有怎么休息了,加班是没有加班工资的,何况现在说实话,千万别考虑灰色收入,习大大没上台也没有灰色,别说现在了,你进去就一小科员,就算是有灰色收入也轮不到你,如果从收入来说还是去医院,如果你们那里从药单位少,可以考虑去药监局,如果从药单位多,千万不要,累死人不偿命的,我是男的,我在喊累,不知道你怎么看。。

评分

jxndhsyd + 6 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

chenhaodong 发表于 2015-7-22 21:46:19 | 显示全部楼层
这还用考虑,,公务员肯定的啊,,,医院各种辛苦
回复 支持 1 反对 0

Lily_gaga 发表于 2015-7-22 21:10:31 | 显示全部楼层
l000lemon 发表于 2015-1-12 13:32
肯定是药监局,这么说吧,你去了药监局,如果想跳医院会很简单,但是如果进了医院,再想入药监局,基本上是 ...

求解,为什么进了医院,再想进药监局,基本上是不可能??

lify6688 发表于 2015-5-6 13:08:17 | 显示全部楼层
我想问各位朋友一下,如果有机会进国药集团和药监局,选哪个

qianlixia 发表于 2014-5-17 16:15:05 | 显示全部楼层
两个都太好了,我比较喜欢医院的

楼主| ghghfs 发表于 2014-5-17 16:37:52 | 显示全部楼层
qianlixia 发表于 2014-5-17 16:15

是指灰色收入吗?请问您是药监局工作呢,还是只是觉得监督执法很好?我是真的不懂,所以才问的哈

楼主| ghghfs 发表于 2014-5-17 16:45:09 | 显示全部楼层
qianlixia 发表于 2014-5-17 16:15

回复错了,我在医院工作区发的帖子,三个人的回复都是说药监局好呢

哟西 发表于 2014-5-17 19:46:19 | 显示全部楼层
看自己对未来工作发展的规划,

楼主| ghghfs 发表于 2014-5-17 23:04:39 | 显示全部楼层
哟西 发表于 2014-5-17 19:46
看自己对未来工作发展的规划,

不是很清楚医院和药监局哪个发展好,众说纷纭

601524644 发表于 2014-5-19 09:56:55 | 显示全部楼层
这不是废话吗,肯定去药监局好了啊,医院只会局限于医院这个圈子,药监局接触的圈子很广的

邹哲 发表于 2014-5-19 11:40:56 | 显示全部楼层
干什么时间长了都会厌烦,看个人兴趣。

楼主| ghghfs 发表于 2014-5-21 23:17:27 | 显示全部楼层
shuimu123 发表于 2014-5-18 09:38
过来人给你回复下,呵呵。第一个,看个人兴趣,既然能考上省会城市区级公务员,说明个人素质很好,如果对专 ...

太感谢了!说的很中肯,我会好好考虑的

cxkzyl 发表于 2014-5-22 08:19:51 | 显示全部楼层
肯定去药监局好了啊,医院对药这一块都不重视,药师是地位最低的了

zzaaqq 发表于 2014-5-22 08:53:35 | 显示全部楼层
别人的意见仅参考,家里人的意见很重要

chwping-2 发表于 2014-6-2 22:21:44 | 显示全部楼层
shuimu123分析得很有道理,仔细考虑一下

Lily_gaga 发表于 2014-6-3 17:32:31 | 显示全部楼层
支持你去药监局,医院24小时都要人上班,休息时间太少,很累,药监接触的面广,但待遇各地不一样,总体我支持药监!

龙阳老杨 发表于 2014-6-4 10:51:58 | 显示全部楼层
一个从事药监30年的老同志告诉你:女同志去药监局较好,医院要上夜班.待遇好点但比药监辛苦.药监区县级没有灰色收入,做到一把手局长一年可能收得到万把块钱的芙蓉王烟.男同志在药监局不划算,工资太低.

评分

jxndhsyd + 6 赞一个!

Andy^.^ 发表于 2014-6-4 11:16:43 | 显示全部楼层
选择哈噻~重在选择~无论选择哪个~都好~重在选择~从内心深处去知道你选择什么就行了~不要考虑过多了~

报喜鸟 发表于 2014-7-4 17:25:16 | 显示全部楼层
如果还给我一次选择机会,我会果断选择医院

若颜落雪 发表于 2014-7-25 15:53:59 | 显示全部楼层
如果再给我一次机会,我会选择去医院