药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[原创文学] {末青春的记忆。。。}

micar 发表于 2011-11-2 22:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

看到一个很有趣的文字游戏,抑或者可以说是即时记录。
就是当你看到这个帖子的时候,你在哪座城市,现在是什么时刻,你在做什么,你有什么感慨。
所有的一切你可以把它统统表达出来。一句话,一段话,都可以。
当你觉着一无所有的时候,其实你还可以拥有的是现在。不是吗?
如果你也有同感,那么可以跟帖在后面一起分享你的现在。

我是micar,在广州。现在是2011年11月2号,晚上22:00。
今天天气很好。
我还是依旧循规蹈矩上班下班。。
下班回来之后,发这个帖子之前,
跟一个儿时的闺蜜聊了许久。
在幽暗的屋子里一个人痛到掉眼泪。

字字句句里,又见证了一段感情的明灭起伏。
最终从她口中得知不过一个月的时间,就耗尽了全部的热情而走到了末路。
分手二字说出口的确太伤人,所以拖黑了号码,选择了彻底的消失。
而他最后的理由是,我太爱你,所以你必须离开!
到底是无法迁就的感情吧,到底是无法原谅的过错吧,
才落得这般潦草的结局?!

每一天都有一个故事发生。每一天都有一个希望破灭。如此莫名。
诚然,很多故事都是莫名的,却没有最终的解释。
很多人,在我们生命里出现后,又消失了,于是在日复一日里成了一个个缄口不再提的故事。
我们认识,然后再见。我们离开,最后再也不见。
你看,人的感情,总是显得特别稀薄,好像风一吹就散了。
你摊开掌心,依旧抓不住任何,亦许连痕迹都没有。

在她的故事里,我看到了自己的影子。
多少个月了。这个灰暗而悲壮的2011年。
一个人孤勇的日子,没有目标,放弃挣扎。糟糕至极的状态。
我们在那样的时刻相遇过相恋过,听起来都很温暖。

可是我们再也回不去了。
时隔了那么多个日日夜夜,蜷缩在自己的世界里,各忙各的。彼此记起,抑或彼此遗忘。

关乎以后,很多时候我们都一样茫然。只是惯性隐藏了。
现在的我被生活驯养的棱角尽失,每天安安静静过活。
此后我不得不面对更多的困难与厮杀,但终究会习惯,并练就一身好本领。
不过就目前的我还什么都没做。
而且还是什么都没来得及做。所以才会喋喋不休没完没了的独自言语。
依旧会在语塞之时,断断续续地写些不知所言的文字,断断续续的开心或者失落。
闪亮的梦消失在日光之下,而我们转身就消失在茫茫人海。
我知道,没有人能改变这一切。

十一月的第二天。我想问自己,你好吗?
可是我没等到回答这一天就要过完了。

显然,我把日子过得愈加苍白,
文字,早已不知该如何去叙述自己所周遭的一切。
抬起头看见的是满眼的灰暗。
必须承认,我处在了一种极其艰难晦涩的状态,无论是心态还是身体。
倏然忆及某个月里的某日,
自己一个人忍着翻江倒海般的恐惧心理去医院拍片,去找老中医把脉,
走出医院那种孤立无援的无措感,以及整整十天喝中药喝到想吐的厌恶感,
我很难用文字去表述清楚。
但是,所有的事情,习惯就好。
会不会,有一天,我终究习惯微笑,长成一个微微言笑的女子呢。

文字渐渐就少了。更多时候是回忆前尘过往的感慨。
已然过了许久。任性与稚气同褪。责任和担当俱增。
山一程。水一程。红尘旅客多匆匆。而自己身处其中。只须坚韧行走。

都是小生活。也无风雨也无晴。
来日方长。但能看你沉淀后的透彻!!

评分

钟小生 + 20 淡定
如风飞翔 + 100 才女丢丢!

懒人 发表于 2011-11-3 01:51:55 | 显示全部楼层
写得好长。。。
现在不想别的,就想睡觉。。。
睡觉去啦。丢丢。好久米有见到你了。。。
最近安好?
这照片有点像个傻妹子,没有骂你。。。只是觉得很老实的那种姑娘。。。

xhj9741230 发表于 2011-11-3 07:02:28 | 显示全部楼层
从照片看,我做个大胆推测:丢丢是广东人!

lizhan 发表于 2011-11-3 08:29:34 | 显示全部楼层
丢姐许久未发帖,发帖一定要顶……
我顶顶顶………………………………………………………………十万个……

jddkkkll 发表于 2011-11-3 10:59:06 | 显示全部楼层
末青春的记忆

我是jddkkkll,一串没有规律的英文字母。这个名字是一个QQ好友帮我申请的51账号,包括网易博客,

360图书馆都是这个名字,从2008年延用至今,不长不短的时间,却也是一段绵长的记忆。

我在苏州。现在是2011年11月3日11.00分,看到一个很有趣的文字游戏,接着micar的发帖,开始我

的文字记录。同样是规律的上班,感觉每个今天都是在重复着昨天,有些机械化,但是时钟可以调回到原

点,但是显示的已经不是昨天。所以才知道更该珍惜今天。

才知道今天的自己已经不再年轻,在异乡漂泊的越久,越有一份不可言语的孤独。当橱柜里的衣服都

由深颜色代替,才感觉青春渐渐离自己远去。年幼的时候,我喜欢追梦,我是一个梦幻女生。成年的我,

逐渐真实,因为梦想离现实太远,今天的我,选择流浪,背井离乡,因为有梦,所以远航!

前几天看过一篇文章:《幸福是什么》其实幸福很简单:健康,活着,懂得珍惜就好!

是啊,有一份稳定的自己还算喜欢的工作,有个疼爱自己的老公,聪明可爱的儿子,一家人其乐融融

就是最大的幸福了,我心足矣。

看着这个帖子想了很多很多,就是感觉时间过得匆匆了,留不住青春的脚步,只能把握现在,

好好工作,好好生活,完善自己。期待明天吧!

评分

micar + 20 我想要的就是这样的回复啊。哈哈。。

楼主| micar 发表于 2011-11-3 21:44:40 | 显示全部楼层
jddkkkll 发表于 2011-11-3 10:59
末青春的记忆

我是jddkkkll,一串没有规律的英文字母。这个名字是一个QQ好友帮我申请的51账号,包括网 ...

你。其实很幸福了。
好好珍惜,happy everyday!!

jddkkkll 发表于 2011-11-4 07:56:45 | 显示全部楼层
micar 发表于 2011-11-3 21:44
你。其实很幸福了。
好好珍惜,happy everyday!!

谢谢!把握属于自己的幸福,懂得珍惜就好!  也祝福你,青春可爱的女孩,明天会更好!

楼主| micar 发表于 2011-11-4 17:13:12 | 显示全部楼层
xhj9741230 发表于 2011-11-3 07:02
从照片看,我做个大胆推测:丢丢是广东人!

嘿,不是的。。别瞎猜哈。

楼主| micar 发表于 2011-11-4 17:14:16 | 显示全部楼层
lizhan 发表于 2011-11-3 08:29
丢姐许久未发帖,发帖一定要顶……
我顶顶顶………………………………………………………………十万个…… ...

有你久吗。。我才好久没见你发帖呢。
本来还想提议升你做超版,,哼,看来还要再考察一段时间!!

lizhan 发表于 2011-11-4 17:18:46 | 显示全部楼层
micar 发表于 2011-11-4 17:14
有你久吗。。我才好久没见你发帖呢。
本来还想提议升你做超版,,哼,看来还要再考察一段时间!!{:177: ...

总不能发水帖吧,发帖一定要有力度,要有深度,像是业余板块那位同志一天给我十几个帖,我基本上瞄一下都不怎么看……
十月份这不是很忙吗,╮(╯▽╰)╭放假的代价是加班加点,愁死了,累死了,心律焦脆啊……
哪有丢姐这么好啊,还有心思拽一下小文章……

jddkkkll 发表于 2011-11-5 09:14:03 | 显示全部楼层
jddkkkll 发表于 2011-11-3 10:59
末青春的记忆

我是jddkkkll,一串没有规律的英文字母。这个名字是一个QQ好友帮我申请的51账号,包括网 ...

呵呵!在某时某刻,总会有不一样的心情,在不同的时间经历不同的事,既然无法预知未来,所以就把握好现在。时光的流逝也许模糊了记忆,但是惟有文字才是最真实的记录。所以喜欢阿丢,好像在你的身上有我过去的影子,青春,执着,热情,友好。 每个人都以自己的方式,走着自己的路。愿你的路上有音乐和鲜花陪伴,也包括更多的掌声和荣誉!  加油 !

hope21 发表于 2011-11-6 23:00:52 | 显示全部楼层
最近丢丢在玩失踪,

chilish 发表于 2011-11-6 23:09:41 | 显示全部楼层
一直以为你是戴眼镜的。

楼主| micar 发表于 2011-11-7 10:50:53 | 显示全部楼层
hope21 发表于 2011-11-6 23:00
最近丢丢在玩失踪,。

嗯。来得比较少了。。。

楼主| micar 发表于 2011-11-7 10:51:27 | 显示全部楼层
chilish 发表于 2011-11-6 23:09
一直以为你是戴眼镜的。

平时都戴眼镜的。。偶尔照相的时候不戴。。

zw122001 发表于 2011-11-8 01:23:36 | 显示全部楼层
这样才好看..不介意吧

楼主| micar 发表于 2011-11-8 17:02:17 | 显示全部楼层
zw122001 发表于 2011-11-8 01:23
这样才好看..不介意吧

晕。。什么颜色啊。看着好怪。。