药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 懒人

[求职交流] 【五一专题】重磅出击:我们药学人员的求职路

太平洋的心 发表于 2012-4-30 13:22:57 | 显示全部楼层
不错的东东

tiankongsky 发表于 2012-5-1 22:12:34 | 显示全部楼层
bnz821 发表于 2012-4-27 20:37
我感觉,求职前先要“正视自己”,认清自己的个性、长处、缺点、喜欢做的工作和将来想要做的工作,然 ...

不错,顶一下

dou_mz 发表于 2012-5-1 23:42:37 | 显示全部楼层
刚毕业那年为了生存找个份和专业不相干的工作:办公室文员。做了两年后才醒悟不能再这样混下去了,不然二十年的学白上了。于是找了个对职称证不要求的私人医院,在药房上班。上班的两年半中我考取了药师证和执业药师证。因为各种原因,离开了这家医院,再去找别的私人医院发现都是一个样子,而公立的我又进不去。现在处于迷茫的求职阶段。
不过我已不急着找工作了,我准备先做下规划再找, 不想随便找到后做不久又辞职。

评分

懒人 + 30 赞一个!相信好运会陪伴你的,努力吧,为你加.

胡杨200902 发表于 2012-5-2 08:05:42 | 显示全部楼层
只有真心喜欢自己的工作,才会越做越好,越做越有激情,越来越向成功迈进!~祝大家成功!~
这句我喜欢!

西地那非 发表于 2012-5-2 08:55:04 | 显示全部楼层
偶认为求职该注意:
1.全面了解将要去面试的单位,尤其根据单位招聘职位的要求重点掌握专业知识。
2.注重仪表,不一定要穿正规装,但是一定要给人耳目一心的感觉,更不能让人看的太另类。
3.面试时对于自己深入了解的问题说出特色,够专业够水平,要充满自信,一些细节更要注意。
4.面试后无论结果如何不要气馁,打足气继续应聘!相信自己,只要有足够的专业知识,加上适当的应聘技巧一定会成功的!

评分

懒人 + 30 赞一个!

emptyboy 发表于 2012-5-3 05:46:28 | 显示全部楼层
我第一次面试是在一个事业单位,这也是我大学毕业的第一回面试,是他们自己从学校的网站上看到我,然后联系我的。与其说是面试,不如说是他们对我说,教导我,问了我祖宗八代,问了我学习情况,然后把单位说了一遍,结果就录取了我了。后来发现这复杂的人际关系,让我这个刚毕业的学生如何可以承受,尽快地脱离了。

第二次面试是在一家IT公司,因为朋友介绍,我一处于混沌期,就浑浑噩噩接受了这份月薪只有1.2K的工作,做销售,我知道我早晚会离开,这只是一个权宜之计。

第三次面试是在一家咨询公司,做FDA的医疗器械申请,老板急着招人,我觉得价钱合适,而且工作新鲜,就去了,一干就干了两年,后来公司不景气,就只能出去找工作了。

第四次面试在一家CRO公司,做了一份笔试,看来是失败的,因为有些专业词汇不懂,我也放弃了。

第五次面试经历是在如今的这家大型药厂在中国的数据处理中心,当时我并不抱太大希望,不过我的运气好,每每都是别人急着要人的时候,最后要了我,我的英语水平并不高,但是起码可以说两句吧,据说我是最后一个被确定的,因为资质不够。

第六次面试,是在我没接到上个面试的OFFER之前,我开了很高的薪水,对方直接把我给排除了。

评分

懒人 + 80 很给力!
ilwfj118 + 10 经理丰富呀

琼台仙境 发表于 2012-5-3 08:38:08 | 显示全部楼层
我是一个很安静的人,不喜欢到处跑,所以至今只有两次的面试经验,第一次是刚毕业的时候,基本上没问什么问题,没有面试的感觉就被录取了,第二次倒是很有感觉,先过人事,再过副总,最后过总经理。其实我决定面试首先要心态好,要有自信,这是一个双向选择的过程,跟择偶是一样的,没必要决定人家是大公司或者是其他条件而心慌,坦然一点,当然多自己专业方面也要有一定的准备。这样就比较容易成功

评分

懒人 + 30 赞一个!

dyfily 发表于 2012-5-3 10:19:19 | 显示全部楼层
在大企业里不一定能有自己的位置和想要的工作内容,不容易发展 在小企业可能面临着管理的不合理、岗位混乱等 都有利有弊

beloved1002 发表于 2012-5-3 10:26:57 | 显示全部楼层
每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。

谢谢分享了!

ilwfj118 发表于 2012-5-3 10:28:26 | 显示全部楼层

第一次 由于在学校当班长得以推荐到学校的附属医院药剂科抓药,每天抓的累死,受不了辞职了,现在想想如果不走,那么多好呀。多么好的单位呀

第2次,一个大学本科生去药厂和一些初中文化的女工一起搞卫生,第一次看低了自己,拿也只是1400,比女工高那么一点点,我劝告自己,别急慢慢来,咱门起点高,经过2年多的努力从技术员一直到车间主任,再到车间主管,主管4个车间,主持认证过GMP一次。

第3次,温州老家这边叫我回来,我就在这里干,也就混吃等死的样子。从生产转做质量,不容易也做了3年,和药监关系还不错。由于公司算低风险--中药饮片类。拿着近5000元的工资混混

评分

懒人 + 60 赞一个!

w3405020 发表于 2012-5-3 10:42:54 | 显示全部楼层
人在江湖飘,谁能不闷骚.

来电来函..欢迎洽购...

唐倩 发表于 2012-5-3 12:05:46 | 显示全部楼层
谢谢各位,学习一下

亚钊 发表于 2012-5-4 13:40:44 | 显示全部楼层
    自己在药厂做质量已经近十年了,有些厌烦目前的工作。自从毕业从未更换过工作,那天去面试一家商业单位,竟被淘汰。总结一下:1.对自己的职业道路茫然,只是认为这家单位的待遇好,就直奔而去,也不知道什么岗位比较适合;2.应聘的是一线人员的岗位,但在药厂一直是在做管理工作,在简历上也写着是管理方面的经历多些。
    后来面试第二家的商业单位,也是用的同一份简历,也是同样的碰壁,不过人家提醒了我,说是你已经从事几年的管理,怕你不适应这一线岗位。
    之后,我在后来的求职中,就把这个管理经历给掩盖了,只是说一直从事基层的质检工作,这样才进入商业单位,从内勤做起。
      现在已经呆了快三个月了,感觉也没有想象中的那样有激情,对未来的职业规划很茫然。不管怎么样,先考过执业药师再说吧。

评分

懒人 + 40 赞一个!

87833193 发表于 2012-5-6 16:57:18 | 显示全部楼层
以前没有做质管方面的,一直做销售,因为觉得做销售压力大,就想考个执业药师,认为做质管的压力不大,谁知道,做质管的压力更大,而且公司里面的人,也不太重视质管。计划做到九月份就不做了。

幸福冬儿 发表于 2012-5-6 19:22:05 | 显示全部楼层
我的求职路:
做了近2年的质量管理后,2011考取了执业药师,于是乎,冒出想法,跳槽。。。。
第一  求职媒介————报纸  网络  
第二  方式————电话沟通感觉还可以就去面试,不适合自己的就不要去了,耽误时间。。
第三   沟通----------面试最重要的是沟通,了解公司及工作细节,讲出自己的想法
我觉得也就这些了吧   但是求职路真的肯定有坎坷或者曲折。。讲好了的又变卦的,工作细节出问题的。。。这就看慧眼了吧
反正此次跳槽我觉得不算成功,但是离家近,双休,我就先忍了。。。
希望以后的求职路顺畅。。。。。。

评分

懒人 + 40 赞一个!

beirou 发表于 2012-5-6 20:46:44 | 显示全部楼层
幸福冬儿 发表于 2012-5-6 19:22
我的求职路:
做了近2年的质量管理后,2011考取了执业药师,于是乎,冒出想法,跳槽。。。。
第一  求职媒 ...

之前做质量管理,是QA 吗

jqcys8888 发表于 2012-5-7 07:31:30 | 显示全部楼层
执业药师通过太难了,自己考得都没有积极性了。我们周围有不少朋友都不打算考了。真是郁闷!

药生 发表于 2012-5-7 21:16:48 | 显示全部楼层
学药之人,讲功德

粘粘1943 发表于 2012-5-8 11:24:59 | 显示全部楼层
我刚参加完面试 被录取了 我觉得很多人说的都很有道理 但是说起来容易做起来难 还是要充分的做足准备的 把经常会问到的问题列个表 把自己想好的回答背熟了 这样才能避免紧张的时候 话说的不好 影响发挥

金刚钻儿 发表于 2012-5-8 12:22:35 | 显示全部楼层
这个帖子真心很好啊。毕业实习的时候分到了一家小药厂,做废品处理和外包半个月果断不干了,回家找了个医药公司实习,做中药库管差不多一个月,然后被调到药房工作。毕业后继续留在了药房。说但老实话,在药房工作确实让我学到了很多以前没有接触过的知识,但是刚刚毕业的年轻人心比天高,总是感觉自己在这里屈才了。于是今年过完年后,又果断辞职了,在家休息了两个多月,才开始找工作。
这几天面试了好几家公司,多是跑销售的,其实我心里知道,自己是个好静的人,并不适合这个工作,所以面试也是浑浑噩噩,毫无着落。昨天参加一个面试,HR看了我的简历后,没有像以前的面试一样先来几句舒缓情绪的话,再切入正题,而是直接问了我两个问题:你有什么优势?你是怎么想的?我有些懵了,我不知道怎么回答。于是面试就这样结束了。
回来后我一直在思考这两个问题:我有什么优势?我是怎么想的?这些我以前确实没有沉下心来细细的想过,想了许久,我还是没有理出头绪,但是却发现我的心底还是钟情于药房的工作,那种给别人吃了你介绍的药好了所带来的成就感,那种为一些病症绞尽脑汁,百般查阅的充实感,这些微小的幸福所组成的生活或许才是我想要的。
下午又有个面试,一个医疗器械销售的工作,或许这次面试和前面的几次不会有本质的区别,因为我依然不知道我有什么优势?我是怎么想的?也许,回到药房才是我最明智的选择吧。。。

评分

懒人 + 60 赞一个!