药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 138zhirong

[考试求助] 考了执业中药师 以为看到希望结果还是有点迷惘

┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-25 19:57:28 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-25 19:52
主要考虑到胃下垂的原因   以为质管  没这么累   可以经常坐坐  有自己办公地   原来这么辛苦

想得美,质管说白了就是跑腿的,还办公室,又不是给你做总经理

┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-25 19:57:56 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-25 19:51
真不行  我就去药店混2年  自己开好了

这是好办法

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-25 20:13:01 | 显示全部楼层
┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-25 19:57
想得美,质管说白了就是跑腿的,还办公室,又不是给你做总经理

不会吧   连自己的办公桌都没啊  这么惨?   那还干什么啊    质管连个办公桌都没?  有的吧.....   跑腿是要跑药店连锁药店都要跑的  确实是挺累的  不过不象药店有也班   有时候节假日都要上班呢

┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-25 20:29:57 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-25 20:13
不会吧   连自己的办公桌都没啊  这么惨?   那还干什么啊    质管连个办公桌都没?  有的吧.....   跑腿是 ...

至少药店比较有的坐

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-25 23:13:22 | 显示全部楼层
┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-25 20:29
至少药店比较有的坐

是吗   我问我朋友说有的医药公司质管工作  是有自己的办公桌和文挡的 电脑配套的  只是偶尔跑下门店    没有天天跑的  怎么跟你说法不一致啊  我朋友现在也在医药公司做诶?

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-25 23:14:50 | 显示全部楼层
┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-25 20:29
至少药店比较有的坐

他说只要偶尔站着  对药品包装什么的都要检查来检查去的  确实坐的时间不是太多拉   

┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-26 09:45:56 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-25 23:13
是吗   我问我朋友说有的医药公司质管工作  是有自己的办公桌和文挡的 电脑配套的  只是偶尔跑下门店     ...

他说的是个别公司而已啦,不信你去做看看就知道了

┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-26 09:47:10 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-25 23:14
他说只要偶尔站着  对药品包装什么的都要检查来检查去的  确实坐的时间不是太多拉

而且责任又大

药圣 发表于 2014-2-26 10:26:53 | 显示全部楼层
我朋友在医药公司做质量负责人,天天没事干,在那看书准备考建造师、内审员之类的

JYQ20050908 发表于 2014-2-26 11:08:27 | 显示全部楼层
出租

我闪 发表于 2014-2-26 11:19:49 | 显示全部楼层
自己开店,想坐就坐,时间自己定

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-26 12:58:09 | 显示全部楼层
依依814608 发表于 2014-2-25 19:00
我也是2013年的执业中药,现在证没到手啊,还是不好找工作啊,找了个药店工作工资可怜死了。我只有中专,在 ...

你在哪里啊  那你现在什么打算啊   我这温州是3月半到4月领证   你去药店 还是去医药公司从质量管理员做起啊啊?

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-26 12:58:31 | 显示全部楼层
我闪 发表于 2014-2-26 11:19
自己开店,想坐就坐,时间自己定

好吧  一下子 拿不出20来万

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-26 12:58:50 | 显示全部楼层

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-26 13:00:50 | 显示全部楼层
药圣 发表于 2014-2-26 10:26
我朋友在医药公司做质量负责人,天天没事干,在那看书准备考建造师、内审员之类的

这么爽啊   那你朋友已经做质量负责人了     有些医药公司 不但要负责公司质量管理 还要负责其下门店质管 估计事情会比较多吧?   你朋友可能做了3年以上了吧 在医药公司   刚开始做 是做质量管理员吧?  你现在是在什么药店还是医药公司做啊?

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-26 13:01:20 | 显示全部楼层
药圣 发表于 2014-2-26 10:26

我也在考建造师呢   

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-26 13:03:56 | 显示全部楼层
┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-26 09:45
他说的是个别公司而已啦,不信你去做看看就知道了

好吧  再说吧    可能你说的也有道理  刚楼下那位说他朋友负责人不需要做事的  这么爽  郁闷  

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-26 13:09:51 | 显示全部楼层
3321 发表于 2014-2-25 17:22
不过2014年温州这边有挺多的医药公司需要过gsp复审了。所以今年执业药师找工作应该是相对好找一些了。

说的我心灰意冷了   看样子 去医药公司也不一定好混了   等个学历人都等老了   在温州地区 好象待遇不是太好 执业    我也发现近2年 海派医药一直有招聘信息      小的公司是不是康顺?       诶  烦死了    以为去医药公司能轻松点  没事 可以办公桌坐坐   没想到  这么B苦   没法活了啊  这是逼我去药店的节奏吗

夏之草 发表于 2014-2-26 13:14:11 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-25 18:41
在药店呆过1  2个月  后来就在家待业了....主要生了胃炎和胃下垂的原因吧   医药公司这质管工作 和药店   ...

在药店应该要经常站着给客户介绍药,天天面对来来往往的客户;在公司做质管主要面对各种的资料,坐的机会肯定比在药店的多,具体哪个更辛苦,看个人感觉了的

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-26 13:44:21 | 显示全部楼层
夏之草 发表于 2014-2-26 13:14
在药店应该要经常站着给客户介绍药,天天面对来来往往的客户;在公司做质管主要面对各种的资料,坐的机会 ...

我也知道   如果是连锁药店  生意好的地段 估计连坐的机会都没了 有些药店甚至规定不准你坐  看到罚款   温州的一正就是这样的! 私人药店坐是可以坐吧 生意差的地方     我要是去医药公司不知道刚开始做 是做什么    头疼啊   真的不知道该如何选择  ..........不过医药公司坐的机会比药店多  然后上班都是白班 休息也比药店多吧 ?  药店节假日都没休息的   还有就是这2个比  工资不知道哪个高点了