药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 138zhirong

[考试求助] 考了执业中药师 以为看到希望结果还是有点迷惘

依怡 发表于 2014-3-5 10:31:15 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-28 16:27
你也考了执业了吗?  建议先找家药店干干   以后再跑医药公司做质量管理

去年考的执业中药师,药店也不好找,我现在都想去做OTC销售了,那个证放家里睡觉!

3321 发表于 2014-3-5 20:21:25 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-3-4 19:04
自考药学 跟自考中药学  差4门    自考本科有浙江工业大学
浙江中医药大学  而自考中药学只有浙江中医药 ...

自考难……纠结的让人难以继续。我先试试能否坚持自考吧。不行再转网络教育。
凡是有过自考专业课4门么还是6门么还是八门(忘了)。报同专业网络远程教育本科,不需要再入学考试直接办理入学手续。

3321 发表于 2014-3-5 20:25:27 | 显示全部楼层
自考药学 跟自考中药学  差4门    自考本科有浙江工业大学

自考药学有一组三个加考课(免英语者加考)。而中药学有三四组加考课(8.10门左右)中药的具体是什么加考条件没注意,我只仔细看西药了。有些加考课是不需要考的。

3321 发表于 2014-3-5 20:30:24 | 显示全部楼层

药学的主考院校是2个加在一起。而不是2个分开2个学校的。药学本自考毕业证上有 浙江工业大学
浙江中医药大学2个学校盖章的。浙江中医药以前是大专的学校,浙江要开本科的药学自考只好拉上大专的中医药加上本科的工业大学2个大学一起做主考院校。现在浙江中医药升格为大学了,以后药学主考院校会只有一个中医药会把工业大去掉的。

3321 发表于 2014-3-5 20:38:40 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-3-4 17:07
问下  我去年报的网络教育大专   今年想报考自考本科 一起读   这个报名时间 是不是过了啊   中药学 报什 ...

2014.4月的报名时间过去了。(以前自考还有补报名时间的现在貌似没了)。
10月还有一次考试,具体报名时间在五月后你关注那个官网教育考试院。
报名时,会有报中药学然后加代码的。这个学校是主考院校,没有报那个学校的,自考每个省每个专业只有唯一个的。

实践课详细信息百度《 浙江自考实践课报考简章 》就好了。自考类以每年的报考简章为准的

3321 发表于 2014-3-5 20:48:32 | 显示全部楼层

……

3321 发表于 2014-3-5 20:58:17 | 显示全部楼层
自考的实践课和毕业论文都是需要到主考院校考的。也就是去杭州考。

而网络教育类的都是在本地考的。我估计我的自考难坚持下来,自考要是坚持不下来,还是得去网络教育。唉,坚持啊。

楼主| 138zhirong 发表于 2014-3-5 21:06:40 | 显示全部楼层
3321 发表于 2014-3-5 20:25
自考药学有一组三个加考课(免英语者加考)。而中药学有三四组加考课(8.10门左右)中药的具体是什么加考 ...

这个不清楚   我只看到 药学本科14门   中药学有18门课程考试安排      然后现在每年4月19 20   10月19  20    一年考4天  8门     你就算逢考必过 也要2年 左右   如果考中药本科   估计百分百过关  的话  也要2年半    要是拖下来  估计3  4年了......................    你网络教育本科也报进去了?    其实自考就是好看点   都属于国民教育学历   

楼主| 138zhirong 发表于 2014-3-5 21:10:27 | 显示全部楼层
3321 发表于 2014-3-5 20:21
自考难……纠结的让人难以继续。我先试试能否坚持自考吧。不行再转网络教育。
凡是有过自考专业课4门么 ...

问下   大专证书要是还没毕业   本科网络教育是否报不进去

楼主| 138zhirong 发表于 2014-3-5 21:13:57 | 显示全部楼层
yukideng 发表于 2014-3-5 08:12
被发现造假,会坐牢的么?听说二建的话在广东都挂不了证了,在别的省也就挂一两万一年。

你胆子太小   做不成大事   没事的  要坐牢 我会冒险吗

小闫 发表于 2014-3-5 22:00:36 | 显示全部楼层
我是统招的药学大专,在上学期间就报的自考药学本科,
2012年本科和专科基本同时毕业的
本科时,由于是本专业可以免考很多门的,
给你说自考如果没人帮忙的话比较难。
不知道我今年能不能考执业药师,能考也什么都不会啊!要从头学起!
你前面说了那么多,我来跟你说 ,别去医药公司做质管了,我才去了半个月都受不了了,都想不去了,现在又开始找工作了
找到就不干了,由于以前没干过,去了就是到公司仓库熟悉,就是养护和验收,一天换一个,养护就是要很有耐心,一个一个的看,找有问题的,验收更烦,大批量到货,受不了啊,抽检啊,来的零货一直低着头看,还每天都加班,气死了!
由于有新的gsp要认证,天天还学习,货都验不完了,还学习,质管的人都忙的团团转!
我去的公司是有批发和连锁的,麻烦死了

3321 发表于 2014-3-5 22:37:53 | 显示全部楼层
小闫 发表于 2014-3-5 22:00
本科时,由于是本 ...

执药考试是以毕业证时间加工作年份的,算到当年年底。
你的是2012+3=2015.
2015年考执药,按教材上算算是好些了吧,应该会出新大纲,然后15年教材16年还能用。14年教材16年估计变动就大了。执药是保二争三望。能2年过就可以了。

3321 发表于 2014-3-5 22:45:08 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-3-5 21:10
问下   大专证书要是还没毕业   本科网络教育是否报不进去

我今年先试自考。网络教育今年先不报。
话说,自考文凭在国外可是有多国成认的(好吧,对于出不去的p民,这也就是个YY加分吧),而网络教育文凭情况就……

自考是报本科的,只要本科毕业时能提供大专文凭就可以自考本科毕业。

而相反,网络教育看招生简章是要先有大专文凭才能报名。我没报过网络教育的,这个我不确定,你最好是问问报名的那个人。不过你不是说3.1报名截至。3.9考试么。时间快到了吧

楼主| 138zhirong 发表于 2014-3-7 11:29:04 | 显示全部楼层

那怎么办     医药公司也这样    药店也这样被人瞧不起,...................难道走头无路了吗?????????换行业????????我现在就想早点搞个本科  怎么免啊 你看到我前面发的图片中医药大学吗  本科中药18门  西药14门  我现在网络大专中药学还刚报进去  现在自考本科能免掉几门中药的?    无奈啊    你现在什么打算啊     难道跑去药店卖药吗???????????????????????????   

楼主| 138zhirong 发表于 2014-3-7 11:33:38 | 显示全部楼层

不去医药公司  那去做什么啊???????????????????????????????医院右进不去   药店卖药吗???????????????

楼主| 138zhirong 发表于 2014-3-7 11:35:50 | 显示全部楼层
3321 发表于 2014-3-5 22:45
我今年先试自考。网络教育今年先不报。
话说,自考文凭在国外可是有多国成认的(好吧,对于出不去的p民 ...

是啊   本科报不进去  听说要有大专先    自考就是太累了  免几科啊  你门  西药14门

楼主| 138zhirong 发表于 2014-3-7 11:41:50 | 显示全部楼层
3321 发表于 2014-3-5 20:48
能搞的话,最好是找个老中医,挂一个中医师承挂名,然后报一个成人的中医学本科。中医师承挂名3年后可以 ...

这个师承这条路不好走   第一   你不认识的老中医   你真要师承 人家收你还算运气好每天给人打杂 我同学就在师承搞的很苦一个月就2千搞了4 5年了,饿 要整天到别人店里当学徒学起  每年要完成学分  3年师承班考核的 毕业  再考助理  当然你报本科中医要有承认的大专文凭    第2  然后本科毕业   这期间大概要4  5年的艰苦历程   考出来后  要进卫生系统是不可能的   因为事业单位  都要求全日制学历起     你这个可以看事业单位招聘要求    然后如果进进是为了学医   好象  也难混  没有真才实料      所以不是你想的这么简单啊

楼主| 138zhirong 发表于 2014-3-7 11:42:38 | 显示全部楼层
依怡 发表于 2014-3-5 10:31
去年考的执业中药师,药店也不好找,我现在都想去做OTC销售了,那个证放家里睡觉!

执业药师垃圾啊 !!!!!!!!!!!!

楼主| 138zhirong 发表于 2014-3-7 11:43:51 | 显示全部楼层

那你意思有什么好办法啊  亲   我现在是走投无路啊

楼主| 138zhirong 发表于 2014-3-7 11:45:23 | 显示全部楼层
3321 发表于 2014-3-5 20:48
能搞的话,最好是找个老中医,挂一个中医师承挂名,然后报一个成人的中医学本科。中医师承挂名3年后可以 ...

我想早点搞个本科诶   师承哪有你想的这么好走    我网络教育大专还没毕业呢  除了自考快点取得本科 好象没起它途径了吧?  诶