药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 138zhirong

[考试求助] 考了执业中药师 以为看到希望结果还是有点迷惘

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-26 13:44:57 | 显示全部楼层
夏之草 发表于 2014-2-26 13:14
在药店应该要经常站着给客户介绍药,天天面对来来往往的客户;在公司做质管主要面对各种的资料,坐的机会 ...

有时候挺迷惘的    不知道自己的方向该怎么走   

勤奋学生 发表于 2014-2-26 14:56:17 | 显示全部楼层
你可以从质管员做起。

勤奋学生 发表于 2014-2-26 14:56:45 | 显示全部楼层
验收员就来货有点累。

夏之草 发表于 2014-2-26 15:07:50 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-26 13:44
我也知道   如果是连锁药店  生意好的地段 估计连坐的机会都没了 有些药店甚至规定不准你坐  看到罚款    ...

估计楼主也是考虑了很久和很多的,不如在实际工作中体会下,会证实之前的很多猜测的

┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-26 18:20:56 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-26 13:03
好吧  再说吧    可能你说的也有道理  刚楼下那位说他朋友负责人不需要做事的  这么爽  郁闷

嗯,好好想想,还是自己做老板的好

药圣 发表于 2014-2-26 20:23:53 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-26 13:00
这么爽啊   那你朋友已经做质量负责人了     有些医药公司 不但要负责公司质量管理 还要负责其下门店质管 ...

刚开始是质管员,不过他本科的,当时好像做了一年质管员,后来换了一家当质量经理,最后换这家当负责人。他是考上执业药师才去当质管员的,一开始在药厂做的。他们那医药公司没有连锁门店的,做医院那块的。

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-27 10:08:40 | 显示全部楼层
勤奋学生 发表于 2014-2-26 14:56
验收员就来货有点累。

好吧    那就到时候再说了   真不行 先去药店 做一段时间   不行 再去医药公司    不过医药公司一般都是以连锁门店为主的公司不是医院这快 我这

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-27 10:10:00 | 显示全部楼层
药圣 发表于 2014-2-26 20:23
刚开始是质管员,不过他本科的,当时好像做了一年质管员,后来换了一家当质量经理,最后换这家当负责人 ...

医院那快   肯定比药店轻松多拉   不过 现在医药公司大部门是跟门店打噶的   医院那快的比较少拉   你朋友运气真好    企业负责人  大专学历就够了吧   质量负责人是本科

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-27 10:10:51 | 显示全部楼层
┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-26 18:20
嗯,好好想想,还是自己做老板的好

有过这方面想法     我会好好想想   自己创业试下

雕盼青云 发表于 2014-2-27 10:10:59 | 显示全部楼层
如果您現沒基礎自已開藥店,您最好去小公司,因为公司小,您可以做很多事,意味着您可以多学些专业知识,如果在大公司,工作太单调,比如说制衣厂,您永远只能缝口袋或缝衣领,不能把整件衣服组合起来。至于说有病---胃下垂,这也不是什么大病---不知您贵庚,发病原因等等,但不管是何种原因,总是可以治的,单靠坐着工作是不行的

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-27 10:11:45 | 显示全部楼层
夏之草 发表于 2014-2-26 15:07
估计楼主也是考虑了很久和很多的,不如在实际工作中体会下,会证实之前的很多猜测的

好的  我觉得也有道理    听你这么说  医药公司应该是轻松点的   不用经常看到顾客  就上去迎接

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-27 10:16:04 | 显示全部楼层
勤奋学生 发表于 2014-2-26 14:56
验收员就来货有点累。

在医药公司验收 不是看看做下资料登记吗   你做过很累吗质管员

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-27 10:28:30 | 显示全部楼层
雕盼青云 发表于 2014-2-27 10:10
如果您現沒基礎自已開藥店,您最好去小公司,因为公司小,您可以做很多事,意味着您可以多学些专业知识,如 ...

这也是富贵病吧   修养了5年  也没好   温州市里的老中医也看了3 4个了   也不见的好   只能说好了一半吧原来下垂6CM现在还有3CM就停在下垂3CM好几年了   加点直肠炎偶尔吃不好腹泻之类可以叫肠易激   人瘦就更容易下垂了      靠保养的吧  这些   还要锻炼  饮食  中药一起治疗下      现在比起5年前好多了    就是偶尔饮食不注意发作吃坏了 要去抓点中药吃下    下垂是很难好的 有些人就不容易痊愈    靠锻炼保养中药里的补中益气汤之类基本吃中药补中气对下垂根本是没多大效果的甚至不起作用  我个人感觉   慢性就这样  说多了  呵呵   是啊    开药店 第1没多大基础   第2选择去医药公司    我不想这么累   主要是做质管这快就可以   就专心做这快好了一心一意才行你说呢    以后有点本钱了  再转到药店这快开个

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-27 10:35:22 | 显示全部楼层
雕盼青云 发表于 2014-2-27 10:10
如果您現沒基礎自已開藥店,您最好去小公司,因为公司小,您可以做很多事,意味着您可以多学些专业知识,如 ...

不过我这执业价格药店要比医药公司高点    现在药店都是至少不底与5千 招执业   不管你做过没都这底价  医药公司是少5百吧  按没做过的对比工资

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-27 10:37:04 | 显示全部楼层
夏之草 发表于 2014-2-26 13:14
在药店应该要经常站着给客户介绍药,天天面对来来往往的客户;在公司做质管主要面对各种的资料,坐的机会 ...

好象你都做过吧?   亲身体会  呵呵     是不是2者对比了  确实是这样  药店坐的机会不多  一天站到晚

雕盼青云 发表于 2014-2-27 10:42:18 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-27 10:28
这也是富贵病吧   修养了5年  也没好   温州市里的老中医也看了3 4个了   也不见的好   只能说好了一半吧 ...

您这个病中医是能够治好的,主要是靠您自已调养,不要吃大量的中药---重在养脾胃,补气。胃下垂,女性的子宫脱垂,都是气虚所至,气虚不能固五脏。再加上胃肠粘膜功能不好。有没有试过艾灸气海和关元穴?常喝补脾胃的粥---小米,碎玉米粒,南瓜,红枣。

雕盼青云 发表于 2014-2-27 10:51:44 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-27 10:28
这也是富贵病吧   修养了5年  也没好   温州市里的老中医也看了3 4个了   也不见的好   只能说好了一半吧 ...

您说中医的补中益气汤没有效-----是不对的,肯定对您有效,只是您的脾胃不好,所以吃了不能把有效物质运化到你的全身,所以还是先养脾胃吧。脾胃养好了,气补足了,胃下垂自然而然就能好。

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-27 11:09:34 | 显示全部楼层
雕盼青云 发表于 2014-2-27 10:51
您说中医的补中益气汤没有效-----是不对的,肯定对您有效,只是您的脾胃不好,所以吃了不能把有效物质运 ...

首先谢谢你关心我,我知道脾胃论       但是这个中医的养  是相当长期的一个过程   蔓长的过程      我问你多久能养好   你百分之百回答 这个不知道    所以你说的我能懂   不过下垂还是挺折磨人的  虽然说不是大病  就是慢慢折磨人的过程   
       也许在药店累一点吧    每天棉对来来往往的顾客  还要笑脸迎接     所以感觉一天站7 8个小时还真的吃不消     我对比了下 医药公司给我公司是4千6行政班 一个礼拜休息1天     药店是5千多点点 休息少点还有晚班   这2个都是没做过的工资    发现医药公司工资比药店少5 6百的   当然我说的是我的的情况

昨天没事打了一个医药公司问下情况    说还是要的 说先从质量管理员做起     不过我现在主要是自己身体情况吧   总不能老是在家里养   因为也不知道啥时候能全好     诶   好烦人啊     你说的也是    身体还是要养好的重要的  但我目前情况比较特殊吧在家修养满久也没全好  今年26了还没结婚呢  右站在人生十字路口了  有点不知所措 ,   所以想找个不是很累的 偶尔有坐一下的  就行   平时锻炼下  吃点中药  调理下肠胃   呵呵  也是我目前想法   所以才会问药店轻松点还是医药公司    温州这里的医药公司大多是对连锁药店的  对医院的少

┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-27 11:40:38 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-27 10:10
有过这方面想法     我会好好想想   自己创业试下

嗯,爱拼才会赢,趁年轻,加油,你一定行!

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-27 12:14:12 | 显示全部楼层
┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-27 11:40
嗯,爱拼才会赢,趁年轻,加油,你一定行!

谢谢你的鼓励  我会的   我想我是会先找个5千左右工资的干下   最好是去离家近的吧   可能药店  如果医药公司有双休那种  还是想去医药公司 试下   不过我感觉开药店  确实是比较适合我的    加油    前辈